Зарегистрироваться сейчас!
 


Заявка на обратный звонок
 
 


Политика Конфиденциальности

Закрытая акционерная строительная компания Cordia, Венгрия Венгерское агентство недвижимости Cordia, закрытая акционерная компания (Адрес компании: 1082 Будапешт, улица Футо 47-53, 7 этаж; регистрационный номер: 01-10-045330, здесь и далее упоминающийся как «Оператор»), принимает на себя обязательство предоставлять предварительную информацию об управлении персональными данными в порядке, предусмотренном § 20 Акта CXII об Информационном самоопределении и Свободе информации от 2011 года, здесь и далее упоминающийся как «Акт об информации», посредством настоящей Политики Конфиденциальности.

Основные понятия:

Субъект данных: любой человек, идентифицированный – напрямую или косвенно – или подлежащий идентификации на основании персональных данных;

Персональные данные: данные, связанные с Субъектом данных, в частности, имя или идентификационный код, либо информация, определяющая физические, физиологические, психические, экономические, культурные или социальные показатели Субъекта данных, а также выводы на основании этих данных.

Согласие: добровольное волеизъявление Субъекта данных, выражение которого основывается на соответствующей информации. Посредством данного согласия Субъект данных выражает свое безоговорочное согласие на управление его или ее персональными данными – всецело либо в определенных случаях.

Отказ: заявление Субъекта данных, посредством которого Субъект данных отказывается от управления его или ее персональными данными и требует прекращения управления данными или удаления данных;

Оператор: физическое или юридическое лицо, либо организация без правосубъектности, который/ая, независимо или совместно с другими сторонами определяет цели управления данными (включая используемое оборудования), передает их, применяет или поручает доверенному оператору данных принимать решения, связанные с управлением данными;

Управление данными: независимо от используемых методов, любая операция или перечень операций, производимых с данными, а именно сбор, регистрация, организация, хранение, изменение, использование, выяснение, передача, раскрытие, координация, комбинирование, блокировка, удаление или уничтожение данных, также как и превентивные меры против дальнейшего использования данных, их фотографирования или создания аудио и видео записей данных, а также записи физических характеристик, по которым возможна идентификация личности (к примеру, отпечатки пальцев или ладоней, образцы ДНК и изображения радужной оболочки глаза);

Уничтожение данных: меры, направленные на то, чтобы данные нельзя было опознать, а их восстановление стало невозможным;

Принципы управления данными

Управление персональными данными осуществляется исключительно в определенных целях, для реализации права или выполнения обязанностей. Управление данными должно соответствовать цели управления данными на каждой стадии, а данные должны регистрироваться и контролироваться открыто и в соответствии с законом.

Управлять можно только теми данными, которые необходимы для управления данными и подходят для достижения цели. Управление данными ограничивается условиями и сроками, необходимыми для достижения цели.

В процессе управления данными персональные данные сохраняют вышеупомянутые свойства, пока их отношение к Субъекту данных возможно установить. Связь с Субъектом данных восстановима, если Оператор обладает техническими возможностями, необходимыми для восстановления.

Оператор действует в соответствии с требованиями безопасности данных, закрепленными в § 7 Акта об информации.

Задачи управления данными

Задача управления данными: информировать клиентов, заинтересованных в покупке или аренде недвижимости на сайте the cordia.hu или других сервисах, о вариантах недвижимости и услугах, поддерживать связь с клиентами, совершать обратные звонки, отвечать на вопросы клиентов, высылать письма с новостями и выполнять релевантные административные задания.

Управление данными относится к данным лиц, поддерживающих клиентские отношения в соответствии с параграфом 3 § 65 Акта об информации.

Правовая основа управления данными:

В соответствии с пунктом а) параграфа 1 § 5 Акта об информации, персональными данными можно управлять только после соответствующего согласия Субъекта данных.
В соответствии с пунктом а) параграфа 1 § 5 Акта об информации, Субъект данных (здесь и далее упоминаемый как «Субъект данных») предоставляет следующие данные в качестве добровольного согласия на поддерживание клиентских отношений:

› Электронный адрес
› Номер телефона
› Адрес
› Имя и фамилия

Субъект данных дает согласие на управление данными, предоставляя вышеуказанные данные добровольно посредством сайта cordia.hu путем его использования. Согласие включает разрешение на сбор данных, их регистрацию, классификацию, хранение, использование, удаление и уничтожение.

Правовое заявление, включающее согласие несовершеннолетнего Субъекта данных в возрасте до 16 лет, действительно без согласия или последующего одобрения законного представителя несовершеннолетнего.

Правомочность лица, дающего согласие, не может быть проверена на основании данных, добровольно предоставленных Оператору (имя, электронный адрес). Оператор расценивает использование сайта cordia.hu и соответствующих услуг как надлежащее согласие законного представителя.

Субъект данных предоставляет Оператору вышеупомянутые данные добровольно посредством регистрации при заполнении заявки на обратный звонок или запросе контактов на сайте cordia.hu, а также при заполнении бумажной формы (бланка), доступ к которой имеет лишь Оператор. Оператор, управляющий персональными данными, берет на себя обязательство сохранять полную конфиденциальность без временных ограничений. Оператор не имеет права передавать персональные данные третьим лицам без согласия Субъекта данных.

Информация об управлении данными

Согласно § 20 Акта об информации, в котором утверждается, что добровольное согласие на управление данными является установленным и явным на основании соответствующей информации, настоящей Политикой Конфиденциальности подтверждается, что в любой ситуации перед совершением операций по управлению данными Оператор обязан информировать Субъекта данных обо всем, что связано с управлением персональными данными Субъекта данных, заранее, безоговорочно и подробно. Субъект данных может ознакомиться с настоящей Политикой Конфиденциальности на сайте cordia.hu и принять ее, поставив галку в окне рядом с ней.

Техническая информация, передаваемая браузером Субъекта данных в процессе использования сайта Оператора хранится в лог-файлах сервера. Сайт cordia.hu использует анонимный идентификатор посетителей сайта (куки), который представляет собой уникальную последовательность символов, подходящих для хранения идентификационной информации. Куки устанавливается на компьютеры посетителей при помощи сервисных провайдеров. Подобная последовательность символов сама по себе не способна идентифицировать пользователя, посетившего сайт, она может лишь опознать компьютер посетителя, учитывая тот факт, что в процессе использования сайта полный IP-адрес не сохраняется. Необязательно указывать имя, электронный адрес или другую персональную информацию, поскольку сервисный провайдер не требует информации от посетителя благодаря применению таких программ, которые передают данные только между компьютерами.

Отправка писем, управление данными в маркетинговых целях

Оператор вправе управлять данными Субъекта данных, который выразил свое явное согласие на это, чтобы посылать письма, а также в маркетинговых целях. Оператор, в соответствии с релевантными юридическими обязательствами, проинформировал Центральный орган по защите данных и Свободе информации Венгрии об условиях управления данными и осуществляет управление данными в соответствии с релевантными юридическими нормами.

Интерфейс сайта cordia.hu содержит добровольное утверждение, позволяющее Субъекту данных выразить свое согласие или отказ на получение новостной рассылки рекламного содержания на свой электронный адрес. Согласие принимается посредством подписки после выбора соответствующего окошка в форме регистрации и подлежит отмене без ограничений или санкций, бесплатно и в любое время. В случае отмены электронный адрес лица, подавшего соответствующее заявление, будет незамедлительно удален из базы данных, и электронные письма перестанут приходить на почту.

Субъекты данных, подающие персональные запросы о недвижимости, опубликованной на сайте cordia.hu, заполнив отдельную форму, дают согласие на использование своих данных (электронный адрес, фамилия, имя, номер телефона) в целях рассылки писем.

Оператор регистрирует данные лиц, давших согласие. Зарегистрированные в базе персональные данные подлежат использованию исключительно в соответствии с правилами, приведенными в заявлении о согласии, вплоть до его отмены. Отмена согласия возможна. Отправка писем может быть запрещена в индивидуальном порядке посредством почтового или электронного письма. Оператор обязан удалить данные в течение максимального срока – 30 календарных дней с момента получения запроса от Субъекта данных.

Субъект данных может отказаться от управления данными на основании § 21 Акта об информации.

Сроки управления данными:

Управление персональными данными Субъекта данных продолжается с даты предоставления данных до удаления данных Оператором. В течение периода управления данными Субъект данных может потребовать удаления своих данных в любое время.

Субъект данных может потребовать от Оператора

a) предоставить информацию об управлении его или ее персональными данными,
b) откорректировать его или ее персональные данные,
c) Удалить или заблокировать его или ее персональные данные, за исключением принудительного управления данными.

По запросу Субъекта данных Оператор предоставляет информацию о данных Субъекта данных, используемых Оператором или подлежащих обработке Оператором, либо уполномоченным лицом, об условиях и последствиях инцидентов по защите данных, о принятых во избежание таких инцидентов мерах. Кроме того, в случае передачи персональных данных Субъекта данных, Оператор сообщает информацию о законном основании и адресате передачи данных.
Оператор обязан предоставить информацию в письменном виде и доступной форме в кратчайшие сроки, но не позднее 25 дней с момента подачи соответствующего запроса Субъектом данных. Информация предоставляется бесплатно, если лицо, ее запрашивающее, не подал Оператору заявку по одной и той же информации второй раз в текущем году. В иных случаях может быть назначена компенсация.

Оператор может отказаться от информирования Субъекта данных в случаях, предусмотренных параграфом (1) § 9 и § 19 Акта об информации.

В случае отказа в информировании Оператор сообщает об этом Субъекту данных в письменной форме, согласно вышеупомянутому Акту, основываясь на причинах отказа. В случае отказа в информировании Оператор сообщает Субъекту данных о доступных средствах правовой защиты и способах обращения к властям.
Оператор сообщает властям об отказе в информировании один раз в год до 31 января следующего за отчетным года.

Если персональные данные не соответствуют действительности, а соответствующие действительности персональные данные доступны Оператору, Оператор вправе исправить персональные данные.

Оператор вправе удалить персональные данные Субъекта данных, если управление данными незаконно, или Субъект данных требует удаления данных, в соответствии с положениями, приведенными в пункте c) § 14 Акта об информации, если цель управления данными достигнута или срок хранения данных, указанный в законе, истек, если суд или Центральный орган по защите данных и Свободе информации Венгрии потребовал удаления данных, если управление данными является недостаточным или некорректным, и эта ситуация не может быть разрешена законным способом, с учетом того, что закон не запрещает удаления данных.

Оператор блокирует персональные данные Субъекта данных, если того потребует Субъект данных или если, на основании доступной информации, удаление данных нарушит законные права Субъекта данных. Заблокированные персональные данные подлежат управлению лишь в том случае, если цель управления данными, исключившая возможность удаления персональных данных, утратила значение.

Оператор отмечает персональные данные, управляемые Оператором, если Субъект данных оспаривает точность или правильность персональных данных, но оспариваемая точность или правильность не может быть установлена.

Если Оператор не может удовлетворить запрос Субъекта данных об исправлении, блокировке или удалении данных, Оператор сообщает Субъекту данных о фактических и юридических причинах отказа от выполнения запроса на исправление, блокировку или удаление данных в письменной форме (либо в электронной форме при согласии Субъекта данных) в течение 25 дней с момента получения соответствующего запроса. В случае отказа в исправлении, блокировке или удалении данных Оператор информирует Субъекта данных о доступных средствах правовой защиты и способах обращения к властям.

Средства правовой защиты

В случае непредвиденного нарушения прав Субъект данных может обратиться к уполномоченному лицу по защите данных или подать исковое заявление в суд на основании положений, приведенных в акте об информации.
Акт об информации содержит все правила, касающиеся данного вопроса и обязательств Оператора.

Претензии также можно направить в Центральный орган по защите данных и Свободе информации Венгрии:
Адресат: Центральный орган по защите данных и Свободе информации Венгрии
Адрес организации: 1125 Budapest, Szilágyi Erzsébet fasor 22/C
Сайт: http://www.naih.hu
Телефон: 06.1.391.1400
Факс: 06.1.391.1410
E-mail: ugyfelszolgalat@naih.hu

Если Субъект данных не согласен с решением Оператора, вынесенным согласно параграфу (2) § 21 Акта об информации, либо если Оператор не смог выполнить обязательства в сроки, указанные в параграфе (2) § 21 Акта об информации, Субъект данных может подать иск в суд в порядке, приведенном в § 22 Акта об информации – в течение 30 дней оглашения решения, либо в последний день установленного срока. Принятие решение по иску производится судом. Иск необходимо подать по месту жительства или регистрации Субъекта данных по усмотрению Субъекта данных.

Оператор оставляет за собой право вносить правки в настоящую политику управления данными в одностороннем порядке. Оператор публикует действующую версию настоящей политики управления данными на своем сайте. Субъект данных принимает условия, приведенные в настоящей политике управления данными по умолчанию, воспользовавшись услугами Оператора.

На сайте используются файлы cookie, чтобы улучшить ваш качество интернет-серфинга. Если вы остаетесь на этом сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Детальную информацию смотрите в разделе «Политика использования файлов cookie”.